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Durante l’utimo happening organizzato da Action Aid presso BabaShop e QUALCOSADITE’, la premiata pasticceria “DONNA CARMELA A CARBONARA” ha letto, copiato, sviluppato, questo FANTASTICO e DELIZIOSO CAKE. Noi, con sommo piacere, postiamo la ricetta… 🙂

cake al cioccolato bianco e matcha

farina 180g
zucchero 180g
burro 180g
uova, grandi 3
cioccolato bianco 100g
tè matcha 2 cucchiaini
lievito per dolci un cucchiaino
sale una presa

procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Incorporare il burro fuso, la farina, il sale e il lievito. Montare i bianchi a neve e incorporarli delicatamente. Dividere l’impasto in due. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e amalgamarlo con metà dell’impasto. Incorporare il tè verde nell’altra metà. Rivestire una teglia da plum cake con della carta da forno, versarci l’impasto al matcha poi quello al cioccolato bianco, con un cucchiaino, fare due o tre movimenti dal basso verso l’alto, in modo da creare l’effetto marmorizzato nel cake. Infornare a 170° per circa 45 minuti, fare la prova dello stecchino prima di sfornarlo elasciarlo raffreddare su una griglia.

volendo si può ricoprire il dolce con pistacchi tritati non salati, possibilmente di Bronte, oppure con zucchero a velo, oppure una colata di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Ecco, come al solito, manca solo la compagnia. A presto!

ricetta presa, copiata e un pò modificata da il cavoletto di bruxelles

cake al matcha e cioccolato bianco

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2 thoughts on “RICETTINA, CAKE AL MATCHA E CIOCCOLATO BIANCO

  1. Molto interessante questo cake… assicuro io che il connubio cioccolato bianco-matcha-pistacchi l’ho provato. Lo sperimento al più presto!
    Un saluto dalla ragazza dell’assam di stamattina ^_^

    P.S. ti posto il link delle praline di cui ti ho accennato stamane, mi dispiace solo che la ricetta è in francese, ma tanto siamo cittadini del mondo!

    http://www.toquetoques.com/2006/12/11/truffes-au-chocolat-blanc-au-the-vert-matcha-et-a-la-pistache/

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